Е.Н.Боровская, альбом «Вязаные цветы» (обзор)

В этой статье я хотела бы рассказать об альбоме Елены Николаевны Боровской «Вязаные цветы», который купила совсем недавно. Просто невозможно было пройти мимо такой красоты!


Раньше  с изданиями этой мастерицы я не была знакома, и подобные цветы никогда не вязала. (Цветы крючком я вяжу, но совсем другие: цветок-украшение для шляпки, например.)
В своем обзоре я постараюсь дать общее представление об этой книге, чтобы познакомить читателей с ее особенностями. Сейчас столько литературы по рукоделию, что ориентироваться в этом изобилии бывает весьма непросто.

Итак, здесь можно найти:

Инструкции по выбору материалов и инструментов, краткий обучающий курс «Основные приемы вязания крючком», 16 моделей вязаных растений с подробным мастер-классом по каждому. А кроме того, припомнить школьный курс ботаники и познакомиться с авторскими приемами «поддержания изделий в форме».
Все описания, изложенные здесь, подробны, понятны и доступны. Фотографии, схемы и рисунки хорошего качества и легки для восприятия.


Для кого предназначена эта книга?
В первую очередь, конечно, для тех, кто хочет заняться изготовлением подобных цветов. 


Но не только! Мне кажется, она будет полезна для всех, кто интересуется вязанием крючком: какие-то отдельные приемы можно освоить и использовать и при вязании других вариантов изделий.
Книга замечательно оформлена, отличается качественной бумагой и плотной обложкой. Прочный переплет позволяет предположить, что при аккуратном использовании книга прослужит долго. Отличный вариант для подарка!