Библия узоров «250 оригинальных идей для вязания крючком» ред. Е.Зуевская (обзор*)

Сейчас в продаже можно увидеть массу журналов, альбомов и книг по самым различным видам вязания. Надеюсь, краткий обзор этой книги узоров для вязания крючком поможет кому-то сориентироваться в море вязальной литературы!

Эту книгу я выбрала среди многих подобных ей, с похожими друг на друга названиями и тематикой. И мой выбор оказался удачным – это очень достойная книга, как по форме, так и по своему содержанию. 

Считаю данное издание одним из наиболее информативных, и вот почему: ее десять разделов почти полностью охватывают то необходимое, что может пригодиться при вязании крючком.

Книга не ставит задачу обучить вязанию с нуля, но здесь имеется словарь важнейших терминов с пояснениями, показаны элементарные приемы вязания (рисунки и описания) и есть условные знаки.
Поэтому ею вполне могут пользоваться и те, кто только начинает вязать крючком. Тем более, что представленные узоры имеют широкий диапазон уровня сложности, от самых простых до весьма замысловатых.  

В разделах можно найти разнообразные узоры для вязания, сгруппированные по фактуре (например, плотные и ажурные), форме (круглые мотивы и квадраты), или типу (тунисское вязание). Каждый узор представлен в виде схемы, подробного внятного описания, и, конечно, фотографии образца.
В идеях для практики есть несколько интересных работ (аксессуары и предметы интерьера) также разной степени сложности.

Отдельно хочется остановиться на качестве книги: твердая обложка, хорошая плотная глянцевая бумага, яркие красивые фотографии – это делает ее использование эстетически приятным. 

Она может стать отличным подарком для всех, кто интересуется вязанием крючком!

*Данный обзор не является рекламой! Статьи моего блога, в которых я рассказываю о пряже (инструментах для рукоделия, литературе по вязанию), представляют собой личные впечатления от использования товаров, приобретенных на собственные средства.