Деревянные спицы Prym*

Некоторое время назад я обзавелась деревянными спицами  марки Prym. Давно хотела повязать такими инструментами! 

Прямые и круговые спицы.

Металлических спиц у меня предостаточно, а вот деревянных маловато. Почему бы не попробовать эти? Обнаружились они совершенно случайно, в одном из магазинов швейной техники и фурнитуры. Раньше я с продукцией этой марки знакома не была, но отзывы слышала хорошие.

Немного о производителе

Prym это немецкая фирма, существование которой, как они сами утверждают, уходит корнями чуть ли не в средневековье. Это одно из старейших семейных предприятий Германии. Производят они различную технику и инструменты, в том числе для шитья и для вязания.
В настоящее время их производство размещено в разных странах. Приобретенные мною спицы сделаны в Индии.  

Продукция у них, как я упомянула, самая разнообразная, но меня интересует только то, что относится к вязанию. Я купила себе деревянные спицы, прямые и круговые, а также съемную леску для круговых спиц. Прямые длиной 40 см, а круговые – около 12 см. 

Прямые и круговые спицы в чехлах.

Отзывов об этих инструментах очень мало, поэтому я и решила написать о них подробные статьи-обзоры. Правда, вяжу я на этих спицах не очень долго, но кое-что уже могу о них рассказать. Если заинтересовались, в следующей моей статье читайте о деревянных съемных круговых спицах, а здесь – о прямых деревянных спицах марки  Prym.

*Данный обзор не является рекламой! Статьи моего блога, в которых я рассказываю о пряже (инструментах для рукоделия, литературе по вязанию), представляют собой личные впечатления от использования товаров, приобретенных на собственные средства.