Спицы деревянные круговые со съемной леской фирмы Prym (впечатления от использования)

Честно сказать, круговые спицы с леской я не очень люблю и вяжу на них довольно редко. Обычно при вязании, скажем, ворота, я с удовольствием пользуюсь чулочными (они имеются у меня в изобилии, разной длины и толщины).
Но и без круговых спиц тоже не обойтись! Например, вязала я как-то большой пуховый платок: для работы над каймой мне понадобилось аж две их пары на длинной леске.

Мне давно хотелось подобрать себе такие круговые спицы, которые устраивали бы меня идеально, но все руки не доходили.
И вот, совершенно случайно, они встретились мне в магазине швейной техники. 

Деревянные круговые спицы Prym с пластиковой леской.

В этом варианте сочетается все, что мне нравится в круговых спицах:

·      Комфортная для рук длина (11.6 см):

Длина круговых спиц определяется с помощью рулетки.

·      Приятный материал (бук), ровная полированная поверхность («дерево с цветной лессировкой* и очень гладкой прочной поверхностью»)
*Лесировка – имеется в виду техника цветного окрашивания древесины.

·      Идеально заостренная форма кончиков:

Деревянные круговые спицы с заостренными кончиками.

·      Металлическая часть обеспечивает бесшовное соединение спицы с леской:

Металлическая часть деревянных круговых спиц Prym/

·      Очень эстетичный внешний вид: 

Эстетически красивый внешний вид деревянных спиц Prym.

·      На каждой спице имеется маркировка с № (эти спицы №4, в последствие планирую прикупить пару-другую других размеров): 

Маркировка на круговых спицах Prym.

К спицам, естественно, полагается леска. 
Она продавалась отдельно, моя имеет длину 100 см, сделана из пластика (места соединения со спицами – из металла).

К ней в комплекте прилагается 2 наконечника для спиц и монтажный штифт для регулировки при установке и снятии лески со спиц. 

Комплект из лески, наконечников и штифта к круговым спицам Prym.

Штифтом я пока не пользовалась, леска прикручивается к спице без проблем и сидит прочно и так. 
А вот наконечники – это очень удобная вещь! Если нужно поменять спицы, можно сделать это не снимая работу с лески, наконечники помогут зафиксировать ее край, не давая полотну съехать и распуститься петелькам. 

Вязаное полотно на съемной леске со специальными наконечниками.

Как на них вяжется

Тактильные ощущения невероятно приятные! Теплая гладкая деревянная поверхность делает вязание очень комфортным. Спицы легкие, кончики легко поддевают петлю (как же будет удобно ими вязать ажур!).

Деревянные спицы очень хороши будут для скользкой пряжи, (например, шелковой нити), которая так и норовит убежать с металлической спицы.

Соединение спицы с леской гладкое и ровное, полотно не застревает на этом проблемном участке. Словом, пока впечатления самые позитивные! 

Вязаное полотно на деревянных круговых спицах Prym.

О прямых деревянных спицах марки Prym читайте в моей следующей статье.