Спицы деревянные круговые со съемной леской Knit Pro Prym (обзор*)

Круговые спицы с леской обычно у меня не очень востребованы, и вяжу я на них довольно редко. При вязании, скажем, ворота, я чаще пользуюсь чулочными, которые имеются у меня в изобилии, разной длины и толщины. 
Но мне давно хотелось подобрать себе такие круговые спицы, которые устраивали бы меня идеально. И именно такие встретились мне в магазине швейной техники. 

Круговые деревянные спицы со съемной леской.

В этом варианте сочетается все, что требуется! Комфортная для рук длина (11.6 см), эстетичный внешний вид, что тоже очень важно.


Приятный натуральный материал, ровная полированная поверхность: «дерево с цветной лессировкой* и очень гладкой прочной поверхностью» как сообщает производитель. (*Лессировка – это особая техника цветного окрашивания древесины.) Идеально заостренная форма кончиков.


Металлическая часть обеспечивает практически бесшовное соединение спицы с леской.


На каждой из них имеется маркировка с номером, производителем и серией (к сожалению, она полностью стерлась примерно через месяц). 


Круговым спицам, естественно, полагается иметь леску! Она продавалась отдельно. Моя имеет длину 100 см (у этой марки есть и более короткие), сделана из пластика, а места соединения ее со спицами – из металла. К ней в комплекте прилагается 2 наконечника-заглушки для спиц и монтажный штифт для регулировки при установке и снятии лески со спиц. 

Комплект из лески, заглушек и штифта.

Штифт позволяет прикрепить спицы к леске очень прочно. Без этой манипуляции (во время прикручивания спицы штифт надо вставить в специальное отверстие) по ходу вязания они могут раскручиваться, и между спицей и креплением лески образуется зазор.
Наконечники-заглушки – это супер удобная вещь! Если есть необходимость поменять инструменты или просто оставить деталь на леске, наконечники помогут зафиксировать ее, не давая полотну съехать и распуститься петелькам. 

Вязаное полотно на данных спицах.

Тактильные ощущения от работы на них невероятно приятные! Теплая гладкая деревянная поверхность делает вязание комфортным. Спицы легкие, кончики легко поддевают петлю. Очень хороши такие инструменты для скользкой пряжи, например, с шелком в составе, которая так и норовит убежать с металла. Соединение спицы с леской здесь гладкое и ровное, полотно не застревает на этом часто проблемном участке. Словом, впечатления самые позитивные, и пожалеть о приобретении этих инструментов мне пока что не пришлось.

Чего не скажешь о прямых деревянных спицах этой марки, о которых я расскажу в моей следующей статье. Желаю всем приятного вязания и легких петелек!

*Данный обзор не является рекламой! Статьи моего блога, в которых я рассказываю о пряже (инструментах для рукоделия, литературе по вязанию), представляют собой личные впечатления от использования товаров, приобретенных на собственные средства.