Спицы деревянные круговые со съемной леской фирмы Prym (обзор)

Честно сказать, круговые спицы с леской я не очень люблю и вяжу на них довольно редко. Обычно при вязании, скажем, ворота, я с удовольствием пользуюсь чулочными (они имеются у меня в изобилии, разной длины и толщины). Но и без круговых спиц тоже не обойтись! Например, вязала я как-то большой пуховый платок: для работы над каймой мне понадобилось аж две их пары на длинной леске.

Мне давно хотелось подобрать себе такие круговые спицы, которые устраивали бы меня идеально, но все руки не доходили. И вот, совершенно случайно, именно такие встретились мне в магазине швейной техники. 

Круговые деревянные спицы со съемной леской.

В этом варианте сочетается все, что требуется!
- Комфортная для рук длина (11.6 см).


- Приятный материал (бук), ровная полированная поверхность («дерево с цветной лессировкой* и очень гладкой прочной поверхностью»)
*Лессировка – имеется в виду техника цветного окрашивания древесины.
- Идеально заостренная форма кончиков.


- Металлическая часть обеспечивает практически бесшовное соединение спицы с леской.


- Эстетичный внешний вид.


- На каждой спице имеется маркировка с номером (к сожалению, она практически стерлась через полгода, жаль). 


Круговым спицам, естественно, полагается иметь леску! Она продавалась отдельно. Моя имеет длину 100 см (у этой марки есть и более короткие), сделана из пластика, а места соединения ее со спицами – из металла.
К ней в комплекте прилагается 2 наконечника-заглушки для спиц и монтажный штифт для регулировки при установке и снятии лески со спиц. 

Комплект из лески, заглушек и штифта.

Штифтом я пока не пользовалась, леска прикручивается к спице без проблем и сидит прочно и так. А вот наконечники-заглушки – это супер удобная вещь! Если есть необходимость поменять спицы, можно сделать это не снимая работу с лески, наконечники помогут зафиксировать ее край, не давая полотну съехать и распуститься петелькам. 

Вязаное полотно на данных спицах.

Как на них вяжется?

Тактильные ощущения невероятно приятные! Теплая гладкая деревянная поверхность делает вязание очень комфортным. Спицы легкие, кончики легко поддевают петлю (как же будет удобно ими вязать ажур!). Очень хороши будут для скользкой пряжи, (например, шелковой нити), которая так и норовит убежать с металлической спицы.
Соединение спицы с леской гладкое и ровное, полотно не застревает на этом проблемном участке. Словом, пока впечатления самые позитивные! 
О прямых деревянных спицах марки Prym читайте в моей следующей статье.