Спицы деревянные прямые Knit Pro Prym (обзор*)

Я уже писала в предыдущей своей статье о круговых спицах этой марки, сейчас расскажу о длинных прямых. Давно собиралась попробовать подобные инструменты для развития своего вязального опыта!


Честно говоря, первоначально они мне просто понравились визуально – очень уж красивые! Длина их 40 см и это самые длинные из моих спиц, №3.5, мой самый ходовой размер. Я хотела новых тактильных ощущений – и я их получила! Спицы гладкие, легкие, теплые, энергетически позитивные, если можно так выразиться. Работать ими – одно удовольствие. Удобные заостренные кончики: 


Практичные и эстетичные заглушки на концах:


На каждой спице указан ее размер и название марки:


Но: примерно через пару месяцев маркировка стерлась без следа. Обидно, за свою цену она просто обязана была быть долее стойкой.

Они идеально подходят для скользкой пряжи (шелк, вискоза), так как полотно на них не скользит совершенно. Можно даже собрать его в гармошку – не сползет ни одна петелька. Однако, тем, кто обычно вяжет на металлических спицах, поначалу будет непривычно: шерстяные петли идут туговато по сравнению с металлом. Впрочем, это с лихвой компенсируется приятностью и комфортом работы.


Вяжу ими недолго. Нареканий пока не вызывают (за исключением стершейся надписи на них). Естественно, так как дерево – это более хрупкий материал, нежели металл – я стараюсь обращаться с ними максимально бережно.

Обновление. Увы, эти красавцы радовали меня недолго! При всей своей внешней красоте и приятности, оказались чрезвычайно хрупкими. Причем, на них не пришлось даже садиться: одна из спиц просто разломилась пополам во время вязания, без всякой видимой причины, я даже никаких особенных усилий не производила. Так что прямые спицы данного производителя порекомендовать к покупке никак не могу, своих денег они не стоят. А вот круговые чувствуют себя отлично (кроме стершейся маркировки) и по-прежнему меня радуют. Леска и все остальные причиндалы тоже в порядке. 
Буду рада, если мои статьи помогут кому-то сделать выбор и не тратить зря свои деньги. Всем желаю комфортного вязания и легких петелек!

*Данный обзор не является рекламой! Статьи моего блога, в которых я рассказываю о пряже (инструментах для рукоделия, литературе по вязанию), представляют собой личные впечатления от использования товаров, приобретенных на собственные средства.