Пряжа «Пышка» 100% шерсть, Камтекс (обзор*)

В этой статье я хочу рассказать о шерстяной пряже «Пышка» Московской фабрики Камтекс. 

Моток пряжи с этикеткой.

В составе пряжи указана 100%-ная импортная шерсть. Соответственно своему названию, пряжа довольно толстая: в 100 г 110 метров нити. Спицы рекомендуются №3-5, и на этот раз я полностью согласна с мнением производителя.

Ниточка меня порадовала: очень аккуратная спиральная скрутка, красивая пышная нить, скрученная из 3-х более тонких. Шерсть показалась мне очень добротной и качественной. На фото ниже (распушенный кончик) видно мягкое волокно с небольшим ворсом, шерстяные волокна тонкие и однородной текстуры.

Нить пряжи крупным планом.

Дефектов в мотках не обнаружила. Нить ровная, без утолщений и комков. 

Клубок пряжи крупным планом.

Связала я из этой пряжи пока только одну вещь – теплую шапочку с ушками. Вязалось легко и приятно! Тактильные ощущения от нити: очень теплая, мягкая, с небольшим коротким пушком.

Шапочка с ушками из данной пряжи.

На мой взгляд, пряжа не колючая. Но меня нельзя назвать неженкой в этом плане, иногда (особенно на морозе) мне даже нравится легкое покалывание шерстяной пряжи. Поэтому, по поводу «колючести» у каждого сложится о ней свое мнение.

Пряжа не косит в полотне из лицевых петель, рельефна и красива в платочной вязке. Она отлично сочетается с нитью аналогичной толщины и фактуры в жаккардовом узоре.

Изделие из данной пряжи.

Изделие из данной пряжи.

После стирки полотно помягчело и распушилось. В целом, впечатления «Пышка» оставила очень позитивные!
Для чего подойдет? Для теплых зимних вещей: головные уборы, шарфы и варежки; свитера и кардиганы. Мне бы очень хотелось связать из нее теплый плед, но расход при таком варианте получится весьма значительный.

*Данный обзор не является рекламой! Статьи моего блога, в которых я рассказываю о пряже (инструментах для рукоделия, литературе по вязанию), представляют собой личные впечатления от использования товаров, приобретенных на собственные средства.