Еще раз о пряже Industria Italiana Nodino (розовый вариант)

В предыдущей статье я рассказала о своей последней работе, джемпере из смесовой пряжи

Для этой модели мне понадобился «Ирис» (ПНКим. Кирова), «Ажурная» (Пехорка) и пряжа Industria Italiana Nodino

Пряжа, использованная для вязания джемпера.

О последней, бобинной пряже итальянского производства, я уже как-то писала. При вязании шерстяного джемпера я комбинировала эту ниточку (тоже прекрасной расцветки, в синих тонах) с Lanagold 800. Получилось отлично!

На дополнительную статью решилась потому, что… она этого достойна. Вариант Industria Italiana Nodino в розовых тонах меня просто покорил! 

Клубок пряжи, крупный план.

Это меланж из розового и нежно-сиреневого, плюс «барашки» белого, розового  и терракотового цвета, и еще очень тонкая черная ниточка. 

Нить крупным планом.

Этот, казалось бы, несуразный микс, выглядит просто замечательно! А главное, что нить можно сочетать с абсолютно разными оттенками однотонной пряжи.

Не удивительно, что эту пряжу раскупили в магазине, как горячие пирожки. Покупала в Knitshop.ru, оффлайн, в интернет-магазине она, скорее всего, имеется.

В данном случае, я вязала с нею в комбинации с «Ирисом» (в пасмах, оттенок 5704, бежево-розовый).

Перед началом вязания, сделала несколько образцов, чтобы определить будущую толщину и фактуру полотна: 

Образцы полотна в разных сочетаниях нити.

Но остановилась, в итоге, на таком: 2 нити «Ириса» + 1 нить Nodino, это оказалось оптимальным вариантом. 

Полотно из сочетания пряжи двух видов.

Вот так выглядит полотно с лицевой и изнаночной стороны, на мой взгляд, одинаково привлекательно.

Полотно с лицевой и изнаночной стороны.

В предыдущей статье о Industria Italiana Nodino я уже рассказала о ней подробно, повторяться не стану.

Добавлю лишь, что полотно с люрексом не для неженок: не могу сказать, что люрекс прямо царапает кожу, но чувствительным особам понравится вряд ли. Я лично под свой джемпер надеваю майку, и ощущаю себя в нем очень комфортно.

В любом случае, пряжа интересная, и годится для самых разных вязальных работ!