Еще раз о пряже Industria Italiana Nodino (розовый вариант)

В предыдущей статье я рассказала о своей последней работе, джемпере из смесовой пряжиДля этой модели мне понадобился «Ирис» (ПНКим. Кирова), «Ажурная» (Пехорка) и Industria Italiana Nodino

О последней, бобинной пряже итальянского производства, я уже как-то писала. При вязании шерстяного джемпера я комбинировала эту ниточку (тоже прекрасной расцветки, в синих тонах) с Lanagold 800. Получилось отлично! На дополнительную статью об этой нити решилась потому, что… она этого достойна. Вариант Industria Italiana Nodino в розовых тонах меня просто покорил. 

Это меланж из розового и нежно-сиреневого, плюс «барашки» белого, розового  и терракотового цвета, еще очень тонкая черная ниточка. 

Этот, казалось бы, совершенно несуразный микс, выглядит просто очаровательно! А главное, что эту нить можно сочетать с абсолютно разными оттенками однотонной пряжи.

(Не удивительно, что эту пряжу раскупили в магазине, как горячие пирожки. Покупала в Knitshop.ru, оффлайн, в интернет-магазине она, скорее всего, имеется.)

В данном случае, я вязала с нею в комбинации с «Ирисом» (в пасмах, оттенок 5704, бежево-розовый). Перед началом вязания, сделала несколько образцов, чтобы определить будущую толщину и фактуру полотна: 

Образцы с различным сочетанием данной пряжи и "Ириса".

Но остановилась, в итоге, на таком: 2 нити «Ириса» + 1 нить Nodino, это оказалось оптимальным вариантом. 

Вот так выглядит полотно с лицевой и изнаночной стороны, на мой взгляд, одинаково привлекательно.

В предыдущей статье о Industria Italiana Nodino я уже рассказала подробно о ее технических характеристиках, повторяться не стану. Добавлю лишь, что полотно с люрексом не для неженок! Не то чтобы люрекс прямо царапает кожу, но чувствительным особам он понравится вряд ли. Я лично под свой джемпер надеваю майку, и ощущаю себя в нем очень комфортно. В любом случае, пряжа интересная, и годится для самых разных вязальных работ.