Пряжа «Буклированная», Пехорский текстиль (обзор)

 Довелось мне недавно повязать из пехорской пряжи под названием «Буклированная». 

Моток пряжи, крупный план.

С пряжей этого производителя у меня сложились самые хорошие отношения. Правда, в основном, это касается пехорского хлопка: своими впечатлениями от «Весенней», «Летней» и «Виртуозной» я уже делилась в своих предыдущих статьях.

Из шерстяных вариантов могу судить лишь об «Элитной»: нить неоднозначная, но для вязания ажурных шалей подходит идеально!

Героиня этой статьи - полушерстяная пряжа (шерсть/мохер/акрил), которая подойдет для вязания теплых предметов одежды или различных декоративных элементов.

Итак, пряжа «Буклированная» от Пехорки.

Цветовой палитре пехорской пряжи я уже неоднократно пела дифирамбы!

В данном случае, карта цветов не скажу, чтобы очень уж разнообразная, но выбрать есть из чего! Имеются как однотонные, так и меланжевые оттенки. 

Карта цветов

Правда, мой оттенок №377 (кофейный) в реальности больше напоминает цвет верблюжьей шерсти, ничего «кофейного» я в нем не нашла. 

Пряжа, крупный план.

Параметры и состав пряжи: 

Параметры и состав пряжи.

Рекомендуемые спицы и указания по уходу: 

Рекомендации по уходу.

Номер спиц я всегда определяю самостоятельно, к производителю не очень прислушиваюсь (подробнее об этом в следующей статье).

Мои впечатления от нити 

Нить крупным планом.

На фото видно, что на основную нить нанизаны петли букле. Размер и пышность их не одинаковы, за счет чего и получается «мохнатое» полотно, похожее на мех. 

Вязаное полотно.

Нить основы достаточно прочная, порвать ее непросто. А вот «букле» при желании можно легко разобрать на волокна (думаю, их состав акрилово-мохеровый): 

Нить и ее составляющие.

Правда, при вязании и в носке изделия у меня таких казусов не случалось, по крайней мере, на данный момент его использования. Мохер также не лез, ни во время вязки, ни во время носки.

По ощущениям ниточка пышная, довольно мягкая и совершенно не колючая.

Какова пряжа в работе?

А вот здесь меня ожидал новый интересный опыт! Я довольно много вязала из буклированных нитей, но с такими «лохматыми» встретилась впервые. Вязать из нее очень непросто!

·      Петли в ряду и сами ряды посчитать невозможно, так как сквозь весь этот мех они не просматриваются.

Пришлось во время вязания постоянно считать и записывать ряды и быть особо внимательной при наборе петель. Но даже и при этом я умудрилась связать разные по длине и ширине рукава (длину потом подровняла, конечно)!

·      Очень легко спустить петлю: если это произошло, то и не сразу заметишь, по той же причине.

Ну и еще некоторые небольшие сложности.

Конечно, ко всему этому вполне можно приспособиться! Тем более, что результат того стоил:  

Изделие, связанное из пряжи (пальто с капюшоном).

Готовое изделие я не стирала, только замочила в теплой воде и высушила, аккуратно расправленное, на горизонтальной поверхности. Пальто не село и не растянулось.

Кроме того, перед началом вязания несколько связанных образцов я выстирала на совесть, в горячей воде с мылом. Они тоже не деформировались.

Как поведет себя «Буклированная» при долгой носке - время покажет.

В следующей статье я подробнее рассказываю омодели, которую я связала из этой пряжи, если интересно, заходите, буду рада!