Пряжа Gazzal Baby Cotton (обзор)

В этой статье я хочу поделиться впечатлениями о турецкой пряже Gazzal Baby Cotton, из которой мне довелось недавно повязать. Продается она в небольшом моточке с продетой в его отверстие этикеткой из плотной бумаги:

Моток пряжи с этикеткой

Информации на ней немного, но самое важное для покупателя найдется.

Основные сведения о пряже на этикетке.

Параметры 165 м/50 г позволяют говорить о том, что пряжа не самая тонкая. Если рассмотреть нить вблизи, обнаружится, что она скручена из нескольких более тонких нитей.

Состав нити, особенности скрутки.

Скручены они весьма слабо, что и вызывает мою основную претензию к данной пряже: нитка заметно расслаивается, и при вязании мой крючок частенько цеплялся за отдельные нити в проблемных местах.

Нить крупным планом.

Еще отмечу, что в одном из мотков нить была основательно запутана! Возможно, что мне достался редкий и не характерный для этого продукта брак. Поэтому просто упоминаю сей факт. В остальном, впечатления от пряжи у меня вполне хорошие: она приятная и комфортная (несмотря на большое количество акрила в составе), аккуратно и красиво выглядит в полотне.

Вязаное крючком полотно крупным планом.

Рекомендации по уходу следующие:

Рекомендации по уходу от производителя.

Но я пока свое изделие пока не стирала, так как оно еще просто не успело загрязниться. Вязала крючком, номера использовала 2 и 2.5, что вполне соответствуют рекомендациям производителя. Несмотря на периодические цеплялки, процессом работы из этой пряжи я осталась довольна. Как и результатом!

Для декоративного элемента (цветок) нить также оказалась подходящей, что позволяет предположить ее пригодность и для вязания аксессуаров крючком. Очень понравился оттенок: №3431 (джинс). Карта цветов показалась мне весьма привлекательной, красивых оттенков разной интенсивности здесь немало.

На спицах данной нитью я пока не работала, так что ничего об этом сказать не могу. В следующей статье более подробно покажу свою панамку. Если интересно, заходите!