Пряжа Alize Alpaca Tweed (обзор*)

В этой статье я поделюсь своими впечатлениями о новинке: это смесовая пряжа под названием Alpaca Tweed от Alize.

Пряжу я обычно покупаю в упаковке, в данном случае это 5 мотков стандартного веса (100 г).

Форма мотка и его намотка самая обычная, привычная для данной марки.

Его этикетка расскажет нам о параметрах (250 м/100 г), а также познакомит с рекомендациями по выбору инструментов и уходу за изделием.

Состав пряжи очень привлекательный:

·      Шерсть15%

·      Альпака 15%

·      Акрил 65%

·      Вискоза 5%

Меня лично в ней заинтересовал прежде всего состав. Такое сочетание компонентов обещает, что изделие будет теплым, но не жарким, и абсолютно точно не станет колоться.

Большое количество акрила не испугало: хотя я и не поклонница синтетических материалов, но опыт вязания из продукции данной марки говорит о том, что акрил качественный и проблем не принесет.

При перемотке мотков в клубки в некоторых из них обнаружились узелки, а в одном из них ─ спутанность нити и петли. Но не в том количестве, чтобы испортить впечатление.

Что же она собой представляет эта нить?

Она средней толщины и хорошей скрутки.

Состоит из трех, соединенных между собой плотно.

При этом нитка достаточно объемная и производит впечатление пышной. Работала я на спицах №3.5, при моей вязке (средней плотности) это оказалось идеально. Но для каждой вязальщицы выбор номера инструментов ─ дело сугубо индивидуальное.

Во многом, эта пышность получается за счет цветных утолщений. Эти утолщения (в данном варианте они зеленовато-серого оттенка) состоят из вискозы, это как раз те самые 5%.

С одной стороны, эти крапинки придают полотну изюминку и оригинальность, делают его слегка напоминающим твидовую ткань (правда, очень отдаленно).

Вязаное полотно

Но некоторые из вискозных участков плохо закреплены на нити, и торчат из нее в виде банальных комочков. Сами по себе они сыпаться не будут, но в процессе эксплуатации могут и скатываться. Они легко отрываются, если их подцепить.

Поначалу меня это сильно расстроило! В целом, тем не менее, пряжа произвела хорошее впечатление.

А о том, что у меня из нее получилось, я расскажу в следующей статье.

*Данный обзор не является рекламой! Статьи моего блога, в которых я рассказываю о пряже (инструментах для рукоделия, литературе по вязанию), представляют собой личные впечатления от использования товаров, приобретенных на собственные средства.