Летняя панама из пряжи Gazzal Baby Cotton + вязаный цветок-украшение (фото и описание работы)

В предыдущей своей статье я рассказала о турецкой пряже Gazzal Baby Cotton. Сейчас расскажу об изделии, получившемся из нее: это летняя пляжная панама.

Вязала ее крючком №2 и 2.5 (это для цветка). Полотно при этом вышло довольно плотное, чего я и добивалась. Форму изделие держит достойно, лишь поля слегка волнятся. Что для пляжного варианта даже неплохо!

О процессе работы расскажу лишь в общих чертах, без лишних подробностей (я имею в виду количество прибавок/убавок/рядов и т. п.). 

И вот почему: сама я вяжу головные уборы крючком абсолютно от фонаря! Ориентируюсь на требующуюся форму, а размеры определяю путем прикладывания и примерки изделия непосредственно к модели. То есть к себе.

Вязала столбиками без накида, а начинала из центра плоского донышка тульи:

Донышко тульи
Донышко тульи

Довязав до необходимой ширины, я принялась за стенки. Тулья имеет цилиндрическую форму, поэтому они связаны прямо, без прибавок и убавок.

Почти перпендикулярный перегиб с донышка на стенки получается за счет того, что при вязании данного ряда я продевала нить не за обе нити столбика ряда предыдущего, а лишь за одну из них. 

Это хорошо видно на фотографии ниже:

Тулья

Я люблю, когда головной убор надежно сидит на голове! Особенно это важно для пляжного аксессуара: не очень приятно бывает, когда шляпу сносит ветром и приходится бежать за ней, перескакивая через тела соседей.

Поэтому внутри я продела 2 ряда шпульной резинки. Получилось очень плотно! Но за счет общей комфортности пряжи никаких неудобств мне лично это не причиняет.

Шляпа без ободка и украшения

Чтобы придать этому участку более эстетичный вид, связала отдельно ленту-ободок, которую затем пришила свободно, за верхний ее край.

Лента-ободок
Получилось как-то так:

Легта-ободок

Но по-прежнему чего-то не хватало!

Декоративный цветок

Украшение сюда напрашивалось само, поэтому сделала еще и декоративный цветок из этой же пряжи.

Декоративный цветок

В моем блоге имеется есть несколько статей, где я подробно рассказываю об изготовлении подобного декоративного элемента. Обнаружить их можно в разделе «Вязаные крючком цветы и бижутерия (мои работы)»Я очень люблю подобные декоративные элементы, и вяжу их, как правило, практически одинаково

И цветок на этой панамке не исключение. Напоминает работу, например, из этого мастер-класса. Но вместо двух полос с волнистым краем, он состоит всего из одной. То есть данный цветочек еще проще!

Для работы понадобятся следующие инструменты:

Инструменты для изготовления цветка

А это детали цветка и лента-ободок:

Вязаные детали для украшения изделия

Сборка:

Этапы сборки декоративного цветка
Все очень просто: сшивала его обычной иглой с ниткой, и таким же образом прикрепила на панамку. 
Вуаля, панамка готова!