Горизонтальный «невидимый» трикотажный шов

Горизонтальный «невидимый» трикотажный шов позволяет соединить 2 детали таким образом, что место соединения совершенно незаметно и детали выглядят, как цельное полотно!

Для этого необходимо, чтобы края деталей были с открытыми петлями. Количество петелек на обеих деталях должно быть одинаковым.

Если мы хотим получить абсолютно незаметное соединение, то выполнять шов лучше той же нитью, из которой связаны соединяемые детали. 

Можно выполнить этот шов на полностью открытых петлях. В этом случае, гораздо удобнее работать, если предварительно чуть отпарить края деталей, чтобы их зафиксировать.

Вполне возможно также сшивать детали, не снимая их со спиц (на фото именно этот способ). 

Выполнение «невидимого» трикотажного шва на деталях, края которых надеты на спицы.

Способ выполнения шва: 

Поэтапные фотографии выполнения «невидимого» трикотажного шва.

При его аккуратном выполнении и после ВТО, горизонтальный «невидимый» трикотажный шов будет выглядеть на лицевой стороне, как еще один ряд лицевых петель. 

Внешний вид деталей, соединенных «невидимым» трикотажным швом.

Это создает впечатление цельновязанного полотна, что бывает необходимо при создании самых различных моделей.