Летний топ из пряжи Altin basak

В предыдущей статье я рассказала о своих впечатлениях от неоднозначной турецкой пряжи Altin basakСейчас я покажу, что, в итоге, у меня получилось. 


Рассказывая о пряже, я упомянула, что полотно из нее очень сильно косит. Этот неприятный эффект обычно в меньшей степени проявляется при вязке аранами, чем, например, на лицевой глади. Но, даже связанный аранскими косичками, мой топик первоначально был весь перекошенный! Сейчас это уже не так заметно, а в носке не видно совершенно. Хотя, как говорится, осадочек остался.
Модель самая наипростейшая. Прямые перед и спинка, втачной рукав с окатом (о том, как его связать, у меня есть отдельная статья). 


Детали изделия крупным планом:

Втачной рукав с окатом.

Горловина связана резинкой.

Вязка – ирландские косички и резинка 2Х2, что позволяет полотну хорошо держать форму и не растягиваться. 


Нить Altin basak – очень тонкая. Я вязала в две нити на спицах №1.5. Это долго, муторно, но для такого вязального маньяка, как я – самый кайф.
Полотно изначально нельзя назвать ровным: петельки ложились довольно свободно, возможно, что еще и из-за двойной нити. Поначалу меня это смущало, так как я люблю аккуратную вязку. Но в изделии, после ВТО, вышло очень даже хорошо. Вещь отлично смотрится с джинсовой одеждой и вещами в стиле бохо. 
Ниточка, изначально казавшаяся мне жестковатой, в изделии показала себя самым лучшим образом: комфортная, мягкая и приятная на теле. Полотно гигроскопичное и дышащее, в нем не будет жарко даже в самую теплую погоду! Также, спустя уже приличное время использования, отмечу носкость изделия из данной пряжи: оно не потеряло ни вида, ни формы. Стираю в машинке.