Цветной кардиган из смесовой пряжи (авторская модель)

Эта модель кардигана была связана из остатков пряжи, использованной при вязании другой моей вещи («Джемпер из смесовой пряжи,связанный одним полотном»), о которой можно прочитать, пройдя по ссылке.

Джемпер из аналогичной пряжи

И о пряже (Lanagold 800, Industria Italiana Nodino и Super Baby Fine)  в отмеченной ссылкой статье также рассказывается достаточно подробно.

Пряжа, из которой связано изделие

Этот кардиган связан лицевой гладью на спицах №2.5 (Lanagold 800 в две нити, остальная пряжа вязалась в одну нить).

Цветные полосы на мятно-голубом фоне чередуется абсолютно фантазийно, без какого бы то ни было порядка.

Только на полочках имеются по две полосы жаккардового узора, «зигзаг» и «веточки». Зигзаг предельно простой, а схему «веточек» можно увидеть ниже.

Схема узора "веточки"

Полотно получилось довольно теплое, мягкое и приятное.

Полотно изделия с изнаночной стороны

Резинка изделия связана в три нити.

За счет этого она достаточно плотная и хорошо держит форму.

По поводу расхода упоминаемой пряжи: из 3-х моточков Lanagold 800, 6-ти моточков Super Baby Fine и 100 г Nodino у меня получилось связать две достаточно объемные вещи. Хотя и ношу я очень маленький размер, такая экономичность все равно впечатляет.

Кстати, пряжа Super Baby Fine, итальянское происхождение которой вызывало у меня большие сомнения, показала себя с самой лучшей стороны: мягкая, приятная и очень теплая!

Пряжа Super baby Fine