Крючки вязальные Hobby&Pro для тонкой пряжи (обзор)

У каждой вязальщицы несомненно имеются свои любимые инструменты!

Это могут быть какие-то конкретные спицы (крючок) или определенная марка. И дело даже не в том, насколько известный или престижный это производитель: главное, что этими инструментами удобно и приятно пользоваться!

В данной статье я поделюсь впечатлениями о крючках марки Hobby&Pro, которыми предпочитаю работать с тонкими нитями.

Информация о производителе

Hobby&Pro ─ российская марка (Санкт-Петербург), которая выпускает товары для рукоделия, начиная, если я не ошибаюсь, с 2010 года. Ориентирована она на широкий круг покупателей, отсюда демократичные цены.

Не хотелось бы сравнивать ее с более дорогими популярными фирмами. Опишу лишь то, какими мне представляются определенные инструменты.

Крючки Hobby&Pro для тонкой пряжи

У меня имеется небольшая коллекция крючков Hobby&Pro размерами от 0.75 до 2.5. Выглядят они, как это можно заметить, абсолютно одинаково.

Пластиковая часть, в целом, мне представляется вполне удобной. Наилучшим вариантом, конечно, был бы прорезиненный материал, но и этот не особенно скользит.

Ручка эргономичная, имеет плоскую часть для зажима ее пальцами. На поверхность нанесена маркировка размера:

На самом старом из крючков она, увы, стерлась, а на других пока держится. На обратной стороне можно прочитать название марки, и видно, что кое-где оно также слегка затерлось. Будет жаль, если надписи полностью сотрутся! Отсутствие заметной маркировки на инструменте ─ очевидный минус.

А вот к рабочей части эти крючков у меня нет никаких претензий! Она отменного качества: стальная, гладкая, без зазубрин. Но главное, за что я ценю эти крючки ─ это форма головки, округлая и чуть заостренная.

Сам крючок имеет очень удобный изгиб, чтобы легко подцепить им нить. Работе при этом он не мешает, не цепляется за волокна без нужды, а плавно скользит между петлями.

Если присмотреться, заметно, что ее форма у всех этих крючков одинаковая независимо от размера.

Для чего я использую эти крючки?

Для самых разных работ!

Прежде всего, конечно, для вязания изделий из тонкой пряжи. Например, кружевных салфеток (ажурная салфетка крючком «Гардения», «Лилия»).

Для вязания бижутерии (бусы «Голубая дымка», «Яблочки»; кольцо «Изумрудное», «Клевер»).

Для вязания игрушек, конечно! При работе над амигуруми или создания иных подобных забавных существ эти крючки также отлично подойдут.

А также они незаменимы для вспомогательных работ при вязании на спицах. Крючком я всегда закрываю петли и сшиваю детали. Заправить нити и спрятать хвостики также удобнее всего с помощью этого супер полезного инструмента. Так что без дела не лежат, всегда при работе!

Если вы ищете недорогие, но при этом качественные крючки для вязания, рекомендую приглядеться к этой марке. Возможно, что они придутся по вкусу! Хотя и недостатки кое-какие имеются, о чем я также упомянула в своей статье.

Далее я также постараюсь делиться впечатлениями о своих вязальных инструментах. Ничего экстраординарного у меня нет, но возможно, что мой скромный опыт кому-то пригодится.

Другие мои статьи об инструментах для вязания можно найти в соответствующей рубрике.