Мужской джемпер с косами из пряжи Alpaca Tweed (Alize)

В своей предыдущей статье я рассказала о пряже Alpaca Tweed (новинка от Alize), сейчас покажу, что в итоге получилось. Это удлиненный мужской джемпер с поперечным рельефным узором и косами.

Формат его самый простой: прямоугольные детали переда и спинки, пройма как таковая отсутствует (рукав без оката, просто пришивается к краю полотна). Горловина оформлена двойной круглой резинкой.

Вещь довольно большая, поэтому показать ее у меня лучше получится в деталях.

Прежде всего, так как пряжа довольно интересная, хочу продемонстрировать, что собой представляет полотно. Оно очень приятное на ощупь, мягкое и пластичное:

Можно заметить, что на этой пряже одинаково хорошо читаются как аранские косы, так и рельефные элементы.

Вискозные крапинки действительно очень украшают и придают изюминку!

По фактуре я бы не назвала вязаное полотно плотным, но форму оно вполне держит. Хотя резинку горловины я укрепила дополнительно по краю шпульной резиной, чтобы под весом джемпера она не растянулась.

Низ и края рукавов особенно не стягивала, вязала свободно.

В целом, результат порадовал! После ручной стирки (а машинную для этой пряжи я бы не рекомендовала) и горизонтальной сушки изделие не село и не растянулось. Вещь очень уютная, теплая и тактильно приятная!

Порадовала и экономичность пряжи: на вещь 52 размера у меня ушло всего шесть мотков с небольшим. Так что джемпер совсем даже не тяжелый!

Пряжа Alpaca Tweed