Мое недавнее открытие: журналы по вязанию от марки Alize! Обзор №14 за 2013 год.

Вы знали, что Alize ─ это не только пряжа, но еще и журналы по вязанию? Я нет! 

Обнаружился данный факт совершенно случайно, впечатления складываются самые хорошие, и я хотела бы поделиться ими в этой статье.

Содержание журнала.

Обширной коллекции журналов данной марки у меня нет. Покажу, что они из себя представляют на примере №14 за год 2013. По поводу актуальности вязальной моды и устаревания моделей сейчас я распространяться не буду, сделаю это в ближайшем будущем. Итак, выглядит он следующим образом:

Обложка журнала.

Насколько я понимаю, эти журналы бывают разной толщины: тонкие (в мягкой обложке), средние и более объемистые. Этот как раз довольно большой (192 страницы) в плотной глянцевой обложке. Бумага, кстати, тоже порадовала своим качеством, а переплет ─ прочностью и добротностью.

А еще в данном номере обнаружился небольшой, но весьма приятный сюрприз: несколько этикеток от марки Alize!

Этикетки марки, вложение в данный номер.

Одну я тут же с удовольствием прикрепила на собственноручно связанные брюки, тем более, что изготовлены они как раз из пряжи Alpaca Tweed Alize.

Одна из этикеток на связанном изделии.

Но возвращаюсь к журналу. Модели здесь самые разные, связанные  спицами или крючком (примерно в равном количестве), как женские, так и мужские (причем, мужских лишь немногим меньше, чем женских).

Страницы журнала

Что касается стиля, то очень своеобразный! Вещи часто изобилуют оригинальными, смелыми и необычными деталями. В них смешиваются современность и ретро, различные техники и жанры. Если сравнивать с более привычными (из журналов «Верена» или «Сабрина», например) то отличаются заметно. 

Что еще понравилось: для каждой модели указана не только пряжа (естественно, только этой марки), но и ее оттенок.

Я люблю Alize и часто выбираю ее для своих изделий, но, конечно, знакома далеко не со всем ассортиментом. А так есть возможность увидеть не только пряжу в мотке, но и оригинальную вещь, связанную из нее. Номер оттенка очень поможет при выборе, особенно если есть задача сделать изделие наиболее похожим.

В журнале имеются также схемы и описания для каждой модели, где дается примерный расход пряжи для предполагаемого размера. Что хотя и очень приблизительно, но все равно важно. Имеется схема выкройки и/или узора, а также описание работы. На фото привожу пример лишь частично, дабы не нарушать правила, и только ради получения общего представления.

В целом, работать по ним можно! Хотя шрифт здесь очень мелкий и воспринимается все это не так удобно, как могло бы быть при менее компактом расположении. Но, думаю, что при 160 моделях в одном журнале ворчать уж точно не стоит. Отличное издание! Для себя я взяла его на заметку, и непременно приобрету еще журналы по вязанию от этой марки.

Также у них есть и тематические номера: например «Шали» (о котором расскажу в своей следующей статье). Если интересно, заходите!

Также более подробный отзыв можно прочитать здесь.

Комментарии