Оригинальные модели шалей из пряжи Alize! Обзор журнала «Шаль» 2014

В предыдущей статье я поделилась впечатлениями об одном из журналов по вязанию от турецкой марки Alize. Да, помимо пряжи она выпускает еще и печатную продукцию!

Если №14 2013 представляет собой микс из самых разных вязаных изделий, то этот номер целиком посвящен, как и следует из названия, шалям, палантинам и бакутсам.

Все они, как и следует ожидать, связаны из пряжи данного производителя. Как и в вышеупомянутом №14, у каждого варианта здесь указано не только название пряжи, но и номера оттенков. Также отмечено количество мотков и размер инструмента. Если есть желание воспроизвести именно ту шаль, которая на фото, эти сведения могут быть очень полезны.

В журнале оригинальных 25 моделей. Фотографии отменного качества представляют разные формы их драпировки, что позволяет оценить не только функциональность изделия, но и возможности конкретной пряжи.

В основном, шали связаны на спицах, но есть несколько изделий (или их отдельных деталей) для работы крючком. Схемы и описания имеются, компактные, но вполне удобные для работы.

Еще хочу отметить отличное качество бумаги, плотную обложку и хороший переплет. Замечательный журнал!


Комментарии