Круговые металлические спицы Hobby & Pro на металлической леске (обзор*)

В этой статье я хотела бы поделиться впечатлениями о круговых спицах марки Hobby & Pro.

На рынке товаров для рукоделия эта марка присутствует уже достаточно давно. Меня в ее продукции привлекает широкий ассортимент, достойное качество и весьма демократичные цены. Их инструменты я покупаю часто, и о своей коллекции вязальных крючков Hobby & Pro как-то уже рассказывала в этом блоге.

Круговые спицы на металлической леске продаются в плотном п/э чехольчике, в котором их вполне можно впоследствии и хранить. Имеется стикер с информацией.

У меня есть такие спицы двух размеров, №2.5 и 3.5. Длина инструмента составляет 100 см, включая леску (73 см).

Спицы удобной формы, имеют небольшое закругление ближе к месту их крепления с леской.

Кончики спиц также слегка закруглены. Я лично предпочитаю более заостренные, но и проблем особых при вязании на них не возникает, так что в недостатки эту особенность не записываю.

Важная деталь круговых спиц ─ это область их соединения с леской. В данном случае оно выполнено удачно: зазоров нет, петли не цепляются и свободно перемещаются во время работы со спиц на леску.

Леска сплетена из тонких металлических проволочек и при ближайшем рассмотрении немного напоминает шнур. Плетение плотное, и нити скользят по леске без каких бы то ни было проблем.

Единственным минусом этой лески я считаю то, что она, как и большинство других, склонна закручиваться. Впрочем, во время работы это мне серьезно не мешает, лески полиэтиленовые, например, закручиваются в разы сильнее.

Своими спицами я пользуюсь уже довольно давно и очень ими довольна. При своей бюджетной цене, круговые спицы Hobby & Pro радуют своими рабочими качествами. 

Вот еще моя статья о деревянных круговых спицах со съемной леской от марки Prym, которые также достойны всяческого внимания. О последних упомяну, что за три года их использования я нисколько в данных инструментах не разочаровалась, а наоборот, собираюсь прикупить еще парочку.

*Данный обзор не является рекламой! Статьи моего блога, в которых я рассказываю о пряже (инструментах для рукоделия, литературе по вязанию), представляют собой личные впечатления от использования товаров, приобретенных на собственные средства.