Пряжа Angora real 40 Alize, Турция (обзор*)

Конкретно эту пряжу я покупать не планировала, так как при выборе ориентировалась исключительно на цвет. Нужна была шерстяная нитка для вязания перчаток и шарфа, подходящая к недавно купленному берету. Эта подошла почти идеально, тот же оттенок хотя и чуть светлее (№570, бирюза).

Метраж вполне выгодный (100 г/430 м). Состав также устроил (60 % акрила, 40% шерсти). Конечно, я бы предпочла обратное соотношение, но и акрил этой марки особых претензий у меня не вызывает.

Этикетка с рекомендациям по уходу за вязаным изделием.

Вот как выглядит моточек с этикеткой:

Моток пряжи с этикеткой крупным планом.

Нить средней толщины, скрученная из трех более тонких. Скрутка плотная, во время вязания нитка не расслаивается. На ощупь она довольно пушистая, ощущается тепленькой и слегка покалывает. Мне лично даже нравится такое легкое шерстяное покалывание. Но не всегда и не везде, конечно. В качестве перчаток это очень даже приятный вариант, а вот шарф свой я полоскала с солидным количеством кондиционера для большего комфорта. Так что неженкам не посоветую!

Нить пряжи крупным планом.

Что связала: перчатки (статья типа МК по их вязанию будет позже) и небольшой шарфик  размерами 120/22 см на спицах №4.

Перчатки и шарф, связанные из этой пряжи.

В целом пряжа имеет место быть для повседневных демисезонных или зимних вещей. Вязалось из нее приятно и никаких проблем не возникало. Важно, что пушок не лез ни во время вязания, ни после. Единственное место, где я обнаружила его помимо нити ─ это кусочек мыла, которым намыливала перчатки во время ВТО.

Дополнение после носки связанных изделий.

Комплект изделий из данной пряжи.

Поносив мой комплект совсем небольшое время, я могу сказать об этой пряже следующее. Из хорошего: она достаточно теплая! Для прохладного межсезонья в самый раз, хотя для зимы я бы лично предпочла варианты с большим содержанием шерсти. 

Увы, остальное не порадовало: как я и предполагала, она ощутимо колется, и шарф из нее я предпочитаю носить только на водолазку. При чувствительной коже однозначно не рекомендую. Также неприятным минусом для меня оказалось то, что пушок ее стал очень быстро закатываться, что особенно заметно на внутренней стороне перчаток.

Внутренняя поверхность перчатки.

Таким образом, качество этой нити меня сильно разочаровало. Придется продолжить мои поиски пряжи для создания комфортного и долговечного комплекта.

Надеюсь, что мой обзор был полезным. Всем желаю приятного вязания и легких петелек!

*Данный обзор не является рекламой! Статьи моего блога, в которых я рассказываю о пряже (инструментах для рукоделия, литературе по вязанию), представляют собой личные впечатления от использования товаров, приобретенных на собственные средства.