Спицы разные нужны, спицы всякие важны! (О деревянных чулочных спицах)

В предыдущей статье я рассказала о своих металлических чулочных спицах, и о том, что я на них делаю. Сейчас на очереди деревянные!

Собственно говоря, покупала я их исключительно как дорожный вариант: они гораздо легче по весу, чем металлические. Кроме того, их вполне дозволительно брать с в салон самолета в составе ручной клади. Дома я пользуюсь ими крайне редко. И все же, о тех, что у меня имеются, расскажу.

Это спицы китайского производства, сделанные из бамбука:

Размеров у меня всего два (2.5 и 4), короткие спицы длиной 20 см, а длинные ─ 25.

Стоили они очень дешево, но качество оказалось на удивление неплохим! Поверхность гладкая, ровная и приятная на ощупь, концы хорошо заостренные. На каждую спицу аккуратно нанесена маркировка номера:

По поводу прочности: спицы №4 в полной сохранности, а вот из тоненьких, тех, что №2.5, одна довольно быстро сломалась. Что, впрочем, не редкость для деревянных или бамбуковых спиц. И не только для дешевых, но и для дорогих. Если судить по личному опыту, то если покупать деревянные спицы, то лучше приобретать более короткие варианты и толщиной не менее 3.5. Такие проживут дольше! 

Как-то я писала о шикарных деревянных спицах Knit Pro Prym. Круговые, достаточно короткие, благополучно живы, и радуют меня до сих пор. А вот из длинных (40 см!) одна, увы, сломалась. Причем, совершенно неожиданно: я никаким образом ее не перегибала, просто вязала, как обычно. Так что, деревянные спицы ─ это своего рода кот в мешке.

Тем не менее, спицы разные нужны, спицы всякие важны! Может быть, еще и пластиковые попробую))