Светлана Слижен, книга «Конструктор вязаных игрушек» (обзор*)

Вязаные игрушки, как малыши-амиргуруми, так и иные более-менее крупные экземпляры, всегда привлекали мое внимание. И повязать их тоже хотелось. Но как-то все руки не доходили!

На создание этих, пусть не самых практичных, но зато милейших изделий меня вдохновила книга Светланы Слижен «Конструктор вязаных игрушек». Об этом пособии по вязанию и конструированию игрушек пойдет речь в этой статье.

Уточню, что речь в книге идет о вязании игрушек крючком. Можно назвать их «амигуруми» в общеупотребительном смысле этого слова (настоящие японские амигуруми имеют некоторые отличительные черты).

С.Слижен ─ автор известных книг по рукоделию, весьма популярных в вязальном мире. Также она является еще и иллюстратором серии сказок для малышей.

Педагог и психолог по образованию, свою книгу «Конструктор вязаных игрушек» она построила по принципу учебника, который будет полезен как начинающим, так и опытным мастерицам.

Книга в твердой обложке, с хорошей качественной бумагой и прекрасно иллюстрированная. Вполне подойдет и в качестве подарка! Здесь найдутся краткие сведения о материалах и инструментах, необходимых для работы. Подробно рассматриваются принципы конструирования игрушек: ведь зная, как вяжутся их типичные детали, можно создать абсолютно любую модель, по собственному  желанию. Есть в книге и обучающий раздел. Даже если вы никогда не держали в руках крючка, понятные описания и качественные фотографии вполне помогут восполнить этот пробел.

И конечно, здесь имеются примеры моделей разного уровня сложности. Фактически это мастер-классы по изготовлению зверушек и не только.

Можно вязать строго по руководству, а можно, взяв изменить или дополнить образ по своему вкусу. Меня почему-то сразу очаровала Мама-Лиса и сподвигла на создание своей лисички, которая уже другая:

Ведь каждая игрушка, даже связанная по образцу, уникальна! Подробнее о своей лисичке я расскажу в одной из следующих статей и покажу на фотографиях основные этапы своей работы. Заходите, если интересно!

*Данный обзор не является рекламой! Статьи моего блога, в которых я рассказываю о пряже (инструментах для рукоделия, литературе по вязанию), представляют собой личные впечатления от использования товаров, приобретенных на собственные средства.