Пряжа Industria Italiana Nodino (обзор)

С этой нитью я познакомилась случайно, подыскивая что-нибудь неординарное для комбинирования с основной пряжей задуманной мною модели. 
Она сразу обратила на себя внимание: 

Бобинная пряжа Industria Italiana Nodino (100 м) крупным планом

Состав тоже понравился: хлопок/вискоза/ люрекс (правда, не указано их соотношение).
Внешний вид нити действительно оригинальный.

Нить Industria Italiana Nodino (крупный план).

Она достаточно тонкая (630 метров на 100 граммов),  меланжевого окраса (в данном случае, бирюзово-сине-голубые тона). Цвета яркие. 

Очень красив оказался розово-сиренево-терракотовый вариант, о котором у меня имеется отдельная статья.

Нить Industria Italiana Nodino (крупный план).

Пряжа украшена утолщениями, напоминающими букле: расположены они на расстоянии 7-9 см друг от друга, формы неправильного овала, плотные на ощупь.

Люрекс вплетен в основную нить плотно, не выбиваясь из нее. В некоторых утолщениях она также присутствует. По ощущениям участки люрекса не являются особо дискомфортными, не царапаются. 

Нить Industria Italiana Nodino (крупный план).

Полотно, связанное только из этой нити, выглядит так: 

Нить Industria Italiana Nodino и образец полотна, связанного из нее.

Хочется отметить хорошую плотную скрутку и общее качество нити. 
Ее составляющие не цепляются спицами и не вылезают при вязании сверх необходимого, как это частенько бывает у не очень качественной нити букле.
Полотно действительно слегка его напоминает за счет своих узелков-утолщений и неоднородной фактуры.

Но я покупала эту пряжу, чтобы, как я уже упомянула, скомбинировать ее с другой (это Lanagold 800). 

Сочетание нитей Industria Italiana Nodino и Lanagold 800.

При вязании (в данном случае, это платочная вязка) получается вот так: 

Образец полотна, связанного из пряжи Industria Italiana Nodino.

В изделии (вязала джемпер) нить выглядит органично, привнося необходимый декор. Люрекс проглядывает ненавязчивыми искорками, не делая при этом вещь похожей на новогоднюю елку. 

Авторская модель джемпера, связанного с использованием пряжи Industria Italiana Nodino.

Пряжа понравилась. Сомнения вызывает лишь ее происхождение: покопавшись в интернете, я обнаружила ее лишь в одном интернет-магазине (покупала в этой сети, только офлайн).

Кстати, в этом магазине она представлена в 3-х вариантах расцветки: сине-голубом (который у меня), в розовых тонах (тоже очень красивый) и с желто-сером (на мой взгляд, не очень удачным).

Еще не хватает информации о процентном соотношении ее составляющих (я привыкла иметь об этом точное представление при работе с пряжей!).

А так – красивая, оригинальная и яркая ниточка!