Кольцо «Изумрудное» (мастер-класс)

В предыдущей статье я рассказала, как связать кольцо «Клевер». В этой статье можно будет увидеть, как сделать колечко, которое я незамысловато назвала «Изумрудное»: 

Авторская модель кольца с вязаной деталью.

Так как предыдущую работу я описала достаточно подробно, в этой статье постараюсь показать процесс на фотографиях: ведь самое главное для такой работы – это понять ее принцип! 

Выполнить подобную (или свою собственную!) модель можно легко, если спланировать порядок действий.

Материалы и инструменты:

Материалы и инструменты для изготовления кольца.

Нитки для работы – тот же «Ирис» ПНК Кирова, и еще мне понадобилась ниточка люрекса для вышивки. Бисер пригодился мне для оформления серединки.

Прежде всего, я пришила две бусины бисера в середину пуговки, воспользовавшись для этого ее отверстиями. Чтобы эта «серединка» оказалась в центре кольца, начальную цепочку из 6 воздушных петель я замкнула в кольцо.

Обвязав его столбиками без накида, нужно убедиться, что это отверстие подходит: бусины должны сидеть в ней очень плотно! 

Этапы изготовления вязаной детали.

Связав половину, делаю вышивку нитью люрекса – в моем случае это блестящие штрихи по диаметру «дырочки», наподобие лучей. Затем выполняю обвязку, наглухо замыкая пуговку-основу внутри нее (проследив за правильным положением бусинок в середине!). 

Этапы изготовления вязаной детали.

Вот что получается на лицевой стороне: 

Вязаная деталь: лицевая сторона.
На изнаночной стороне: 

Вязаная деталь: обратная сторона.

Затем приклеиваю вязаную деталь в нужное место. Готовое изделие выглядит так: 

Готовая модель в разных ракурсах, крупный план.

Я ношу его с комплектом из пряжи «Летняя» (Пехорскийтекстиль) красивого изумрудного цвета, к которому специально подбирала «Ирис». Колечко отлично дополняет этот комплект-двойку, делая его еще более ярким: 

Готовая модель в сочетании с предметами гардероба.

Описание летнего кардигана и топика изумрудного цвета, связанных из хлопка, можно найти, пройдя по ссылкам.