Вязаная бижутерия: нужна ли она и с чем ее носить?

В наше время товарного изобилия часто возникают вопросы, которые были бы в диковинку нашим бабушкам или даже мамам, пережившим времена частичного или полного дефицита.

Ведь сегодня часто сложнее выбрать нужную вещь из большого количества однотипных и безликих предложений, чем просто найти необходимое!

К счастью, для тех из нас, кто предпочитает вещи ручной работы, этот выбор несложен: уникальное авторское изделие всегда (или почти всегда) возьмет пальму первенства! Разумеется, если оно достойного качества, и сделано из хорошего материала.

Но в этой статье я хотела затронуть такой тонкий вопрос, как украшения: а именно, украшения вязаные. 

Сама я впервые увидела их не так уж и давно. Это был журнал вязаных изделий по этническим мотивам. Это было для меня ново и мне очень понравилось!

Но все же, мысленно «примеривая» их на себя, я подумала: зачем? При нынешнем разнообразии, как бижутерии, так и более-менее дорогих вариантов украшений – что может сподвигнуть меня на этот выбор?

Правда, сомневалась я недолго: очарование вязаных бусин и брошек быстро одержало верх. Если ручной трикотаж занимает серьезное место в моем гардеробе – значит, пару-тройку этих милых вещиц завести у себя непременно стоит!

Никому не собираюсь навязывать свое мнение, но мне кажется, что вязаная бижутерия в первую очередь сочетается именно с вязаной одеждой, либо с каким-то одним подобным ее элементом. Причем, это не обязательно должно быть платье или джемпер, а может быть просто шарф или шаль. Лучше всего вязаная бижутерия раскрывает свою прелесть именно в таком сочетании!

И что интересно: и предмет гардероба при этом словно бы получает небольшой штрих, который заставляет его «заиграть новыми красками»! 

Идеальный стиль для таких украшений – это, конечно, бохо. Здесь мы можем позволить себе все! Ну, или почти все…

Итак, с чем носить – определились. Но, в процессе носки  выяснилось, что сама такая бижутерия временами нуждается в дополнительной поддержке. 

Именно поэтому вязаные бусы, например, иногда дополняют металлическими или стеклянными элементами, а вязаные браслеты или кольца часто сочетают с серебряными украшениями. 

Летние варианты также замечательно гармонируют с деревом или деталями из яркого пластика. 

Вариантов – море! Главное, чтобы эти сочетания нам с Вами нравились, дарили комфорт и хорошее настроение.

В предыдущих статьях у меня уже имеются мастер-классы о том, как связать бусы (модели «Голубая дымка» и «Яблочки»), а также мастер-класс по вязанию декоративного цветка, который может выступать в роли брошки, заколки или украшения для какого-нибудь летнего аксессуара.

В следующих статьях можно будет прочитать о вязаных кольцах: это очень простые модели «Клевер» и «Изумрудное». Сделать такое колечко можно буквально за полчаса, а каким образом, рассказываю и показываю в небольших мастер-классах.

Если заинтересовались, добро пожаловать!

 


Комментарии