Готовимся к зиме! Зимние вещи из теплой пряжи (обзоры и модели)

Во многие уголки нашей страны в ноябре уже в полную силу приходит зима. Самое время вязать теплые вещи! В моем блоге найдется немало обзоров пряжи, актуальной для этого времени года. 

Вот, например, всем известная Lanagold от Alize: эта пряжа достаточно теплая за счет шерсти в ее составе, но и не слишком жаркая. Как раз для промозглого переходного периода!

Комплекты из пряжи Lanagold

У меня имеется подробный обзор всей данной линии. А из пряжи Lanagold Plus у меня связан оригинальный теплый комплект шапка/снуд.

Теплый комплект из пряжи Lanagold Plus

Также стоит обратить внимание на пряжу Перуанская альпака (Пехорка). Она оказалась легкой, приятной и очень теплой! Это уже вариант для действительно холодной погоды. Из этой нити у меня связан кардиган с аранским орнаментом:

Кардиган из пряжи Перуанская альпака (Пехорка)

А если необходимо что-то еще более теплое? И вообще, хочется просто укутаться во что-нибудь уютное и пушистое и наслаждаться ароматным чаем или стаканчиком глинтвейна? 

В этом случае пригодится статья о пуховой пряже «Зимняя сказка», из которой у меня связан теплый платок. Это известная модель, которая называется «Чертополох и папоротник»:

Шаль "Чертополох и папоротник"

И хотя данная нить имеет один серьезный недостаток, обратить на нее внимание я все же посоветую.

А если интересует пряжа не только теплая, но еще и оригинальная, то может подойти «Буклированная» (Пехорка), из которой у меня связано пальто с капюшоном:

Пальто с капюшоном из пряжи "Буклированная" (Пехорка)

Также я планирую повязать из новой для себя пряжи, впечатлениями о которой обязательно поделюсь спустя какое-то время. Зима у нас долгая, время и повод повязать теплые вещи она нам, сибирякам, всегда предоставит!




 

 

 

Комментарии